форум.абакан.рф
Текущее время: Пт май 25, 2018 3:44 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2003 4:25 am 
Не в сети
Member

Зарегистрирован: Пт фев 21, 2003 4:41 am
Сообщения: 57
Газета «Спортивная панорама» №41(10383) от 9апреля 2003г.
Минск


Неудивительно, что президиум федерации легкой атлетики страны, собравшийся на днях, счел за право подвести черту под зимними стартами. В поле зрения попали прежде всего атлеты, которые после прошлогоднего октябрьского консилиума тренеров вошли в кандидатский круг национальных сборных всех возрастов.
Взглядами на прошедшую зиму делится и.о. президента БФЛА, заслуженный работник физической культуры страны Александр Рудских.
— Как всегда, белорусские сборные нацелены на мировые и континентальные первенства. Президиум федерации и наставники национальных команд ревностны и скрупулезны в отборе кандидатов и их подготовке. Не удивительно, что воспитанники редко возвращаются с пустыми руками...
— Да, каждой нынешней или будущей звезде мы предлагаем программу, за выполнением которой внимательно следим.
Вот, к примеру, юношеская сборная, 30 кандидатов которой нацелены на июльское мировое первенство в канадском Шербруке. Завершилась зима, и к нашему удовольствию можно сказать, что большинство из тридцатки справилось с задачей.
Приятно порадовали многоборцы, в первую очередь А.Кравченко из Гомеля и И.Искрик из Гродно. Похоже, удачно влился в их компанию и минчанин А.Шкуратов, показывающий неплохие многоборные задатки. Не сбавляя паров, двинулись к цели его землячка В.Шуткова и брестские метательницы копья М.Букса и А.Солейчук.
Неплохо выглядят и остальные, а вот А.Макатрова из Минской области, специализирующаяся в спортивной ходьбе, не оправдала ни надежд, ни финансовых расходов на ее подготовку. Большего ждали от прыгуньи с шестом С.Макаревич, метательниц диска витебчанки М.Якимовой и бобруйчанки С.Струковой.
— Если следовать возрастной хронологии, то на очереди — юниорская сборная, которая десятком дней позже, также в июле, выйдет на арену финского Тампере.
— Наши атлеты, круг которых расширен до пяти десятков, уверен, поборются за награды европейского первенства. Не исключаю, что на призовой подиум попадут брестчан-ка Ю.Леонтюк, «ходочка» С.Юрченко, метательница молота М.Смолячкова из Минска, прыгуны: в высоту — витебчанин А.Плиско, тройным — брестчанин Д.Децук — и витебский многоборец Д.Соболев. Все они не опускают высоко поднятой европей-
ской планки, держась в когорте лидеров среди континентальных сверстников.
Бессмысленно только бить в литавры, поскольку с позитивом соседствуют и негативные моменты. Совершенно провалена «зима» мета-тельницей копья О.Гамзой из Минской области, тренирующейся у В.Занько. Это что же надо сделать, чтобы опустить уровень спортсменки, имевшей 55 м, до 35-ти?
В данном случае не сработал принцип «доверяй, но проверяй». Думаю, тренер не просто злоупотребил доверием начальства из УОР и национальной команды, но и на все сто воспользовался их ротозейством. Что-то похожее произошло и с брестским стипль-чезистом В.Пискуном. Получая зарплату спортсмена-инструктора национальной команды, он проигрывал конкурентам-любителям. Президиум федерации рекомендовал вывести В. Пискуна из сборной страны. Это не первый провальный случай учеников А.Стацкеевича и иже с ним. Пора бы спортивным руководителям Брестчины и власть употребить!
Ниже кандидатской планки, поднятой для потенциальных «сборников», выглядели брестский ходок Н.Середович, прыгуны в высоту С.Иванов из Могилева и витебчанин А.Зайцев (оба, кстати, ныне тренируются у В.Фомичова), а также могилевские метатели А.Школьников и А.Кривошеев, впрочем, как и их брестский коллега П.Лещукевич.
Все они бесспорно талантливы и перспективны, но как бы их неплохой потенциал не остался втуне, невостребованным.
Профессиональное отношение к делу закладывается смолоду, и надо помнить, что красота и удовольствие от жизни проявляются на пьедестале, когда поднимается государственный флаг и исполняется гимн страны.
Примером для многих могут служить гомельский бегун на 200 м М.Пискунов и Е.Божко из Бреста (спортивная ходьба). Оба буквально ворвались в сборную и не довольствовались малым — сразу же предпочли ведущие роли.
— 20-летние приглашены на июльский экзамен в Быдгощ, на молодежное первенство континента. Мало того, что им нести олимпийскую ношу-2008, но кое-кто из нынешнего призыва, возможно, появится на Играх в Афинах.
— Да, именно эти атлеты придут на смену нынешним лидерам, и именно им поддерживать медальные традиции белорусского спорта. Необычайно радует целая россыпь талантов, успевшая предстать в лучшем свете в самых крупных турнирах среди сверстников. 62 атлета включены в кандидатский список на …

Комментарий.
Здесь приведена третья часть статьи. Даже по этому кусочку можно проанализировав представить как обстоят дела. И кое чему поучиться. Если конечно не страдаешь «пупизмом»(в смысле пуп земли)
Рудских- Заслуженный тренер СССР и Белоруссии. Тренировал многоборцев. Как то так самостоятельно записал Лёху в многоборцы… Шибко он ему понравился. Хотя мы этим занимаемся временно. Только для общего развития. Леха в списке кандидатов по
1.Высота
2.Длина
3.110 с барьерами
4.Многоборье.
К сожалению придется выбирать что-то одно. Программа Чемпионата Мира(в Канаде-10-13.07.2003) и Олимпийского Фестиваля Молодежи Европы(Париж-27-31.07.2003) составлена так,что во всех этих видах из-за многокруговой системы физически невозможно принять участие : квалификации,забеги,полуфиналы,финалы…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB